Nach dem Christbaumkauf

Lagerung

Der Christbaum sollte möglichst kühl sowie wind- und sonnengeschützt gelagert werden. Keinesfalls in einer luftdichten Verpackung!

 

Wenn sehr tiefe Temperaturen herrschen, dann sollte man den Baum zuerst im Keller oder in der Garage an wärmere Temperaturen gewöhnen. Einen Temperaturschock sollte vermieden werden damit Ihr Baum die Nadeln nicht verliert.

 

 


Länger Frisch

Der Christbaum sollte nicht angespitzt werden. Wird ein Baum angespitzt damit er in einen Ständer passt wird er kein Wasser mehr aufnehmen können und trocknet aus.

 

Mit Wasser versorgt bleibt Ihr Baum länger frisch. Dafür bietet der EasyFix-Ständer eine ideale Lösung. Er ist einfach, praktisch, robust, versorgt Ihr Baum optimal mit Wasser und das Beste: Der Baum muss nicht angespitzt werden!

 

Der Raum sollte nicht zu warm sein. Falls der Baum neben einer Heizung steht, dann diese zurückdrehen. Auch Zugluft oder direkte Sonneneinstrahlung möglichst meiden. Wenn Sie Bodenheizung haben denken Sie daran die Wassermenge zu erhöhen.

 


Aufstellen und Entsorgen

Den Christbaum im Netz aufstellen und erst dann das Netz entfernen.

Am besten den Baum einen halben Tag vor dem Schmücken aufstellen damit er sich schön entfalten kann.

Vollständig abgeschmückt kann der Baum der Kompostierung zugeführt werden.

 


Mir wünsched vo Härze Frohi Wiehnachte!