Hokkaido / Oranger Knirps

 

Geschmack: nussig, leicht nach Marroni

 

Zubereitung: Der Alleskönner

Suppe, süsse & salzige Speisen, Grill

roh essbar, muss nicht geschält werden


Der orange Knirps ist kreiselförmig. Das Fruchtfleisch ist gelb-orange, fest und mehlig bis trocken. Sein Geschmack erinnert leicht an Marroni.


Rezeptidee für 2 Personen: Kürbis-Salat

1 kleiner Hokkaido Kürbis / 120g Beluga Linsen / 1 kleine Zwiebel / 25g Microgreen Hanföl (oder Öl nach Wahl) / 3 TL Honig / Peterli /Salz & Pfeffer

Optional: wenig Chili :-)


Zubereitung:

Linsen im kalten Wasser über Nacht einweichen, abgiessen und mit Wasser bedeckt ca 20 Min. köcheln lassen, abschrecken (optional Linsen aus der Dose)

Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden oder grob raffeln

Zwiebel klein schneiden

Alles in eine Schüssel geben mit Öl und Honig mischen

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit Peterli & Microgreen garnieren

EN GUETE :-)