Jarrahdale

 

Geschmack: leicht süsslich

 

Zubereitung: Backkürbis

Suppe, Gnocchi, Gratin

Fruchtfleisch zerfällt nicht schnell


Schöne Sorte aus Australien. Das Fruchtfleisch ist gelb-orange und fest. Ausgezeichneter Kürbisgeschmack!


Rezeptidee für 2 Personen: Ofen-Kürbis-Schnitze

1 Kürbis / 2 Zwiebeln / 3 Knoblauchzehen / 1 Apfel / 1 Birne / 4 Dörraprikosen / 4 Datteln / Olivenöl / Rosmarin / Chili / 1 EL Honig / Salz & Pfeffer

Optional: Karotten, Süsskartoffeln, Kartoffeln, Gemüse nach Wahl


Zubereitung:

Kürbis in Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben

Zwiebeln und/oder Knoblauch halbieren und dazugeben

(Optional: Karotten, Süsskartoffeln und/oder Kartoffeln, Gemüse)

Apfel- und/oder Birnen rüsten und in Schnitze schneiden, dazugeben

Ein paar Dörraprikosen und/oder getrocknete Datteln dazugeben

Mit Olivenöl, Rosmarin, Chili, Honig mischen mit Salz & Pfeffer abschmecken

Alles gut mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen

Bei 195 Grad 15-30 Min. (je nach Dicke der Schnitze) backen

EN GUETE :-)