Chirimen (Moschuskürbis)

 

Geschmack: süsslich

 

Zubereitung:

Im Ofen, auf dem Grill, gedämpft, Salat, Dip


Ein schöner und dekorativer Moschuskürbis. Er hat ein oranges Fruchtfleisch.


Rezeptidee für 2 Personen: Kürbis-Ragout

300g Kürbis / 1 kleine Zwiebel / 1 Knoblauchzehe / 100g Pilze nach Wahl / 130g Tomaten oder Tomatenpüree / 1 EL Olivenöl / 80ml Gemüsebouillon / Salz & Pfeffer / Lieblingskräuter / (Nach Gusto: Rotwein zum Ablöschen)

Zubereitung:

Kürbis schälen, rüsten und in Würfel schneiden. Zwiebel & Knoblauch rüsten, fein hacken. Pilze vierteln. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Kürbiswürfel und die Pilze kurz mit anbraten und mit Bouillon / Rotwein ablöschen. Tomaten dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln. Wahlkräuter dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Servieren z.B. mit Spätzli oder Gnocchi