Hubbard Blue

 

Geschmack: mild, nussig

 

Vielfältige Zubereitung

Suppe, Gnocchi, Risotto, Gratin, Chutney


Dieser Kürbis ist in den USA sehr beliebt. Diese Sorte wird seit 1909 angebaut. Seine Form ist ein Blickfang: breitbäuchig und an beiden Enden zugespitzt. Das Fruchtfleisch ist dunkelgelb bis orange und fest. Ausgezeichnete Qualität.


Rezeptidee für 2 Personen: Gefüllter Kürbis

1 Hubbard Blue Kürbis / 200g Wildreis oder Quinoa / 1 Pak-Choi / 1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen / Salz & Pfeffer / Olivenöl (oder Öl nach Wahl)


Zubereitung:

Kürbis halbieren und aushöhlen, mir der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 40-50 Min. (je nach Grösse) bei 190 Grad im Ofen garen.

Reis oder Quinoa nach Wahl zubereiten / kochen.

Öl in Pfanne geben, Zwiebeln glasig dünsten, Knobli dazugeben und 1 Min. anbraten

Pak-Choi dazugeben und kurz braten. Reis oder Quinoa dazu geben und mischen.

Kürbis aus dem Ofen nehmen, würzen und mit dem Reis oder Quinoa füllen und für weitere 20 Min. im Ofen backen.

EN GUETE :-)