Butternut

 

Geschmack: süsslich nussig

 

Zubereitung: Vielfältig, Pürieren, Backen

roh im Salat


Dieser Kürbis sieht wie eine lang gezogene Birne aus. Das Fruchtfleisch ist orange und fest. Und sein Geschmack wie der Name bereits verrät buttrig-nussig.

Geeignet für vegetarische & vegane Burger, da man schöne Scheiben schneiden kann.


Rezeptidee: 12Stk. Kürbis-Muffins

200g Kürbis / 125g weiche Butter / 2 Eier (Grösse M) / 250g Mehl / 3 TL Backpulver

1 Prise Salz / ca. 1 dl Orangensaft

Optional: 100-150g Zucker (oder alternative Süsse) / Zimt & Muskat


Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und fein in eine Schüssel raffeln

Butter mit Zucker aufschlagen, Eier unterrühren

Mehl mit Backpulver mischen eine Prise Salz dazugeben und in die

Butter-Eier-Mischung geben

Orangensaft zum Teig geben, gut verrühren, geraffelter Kürbis darunter mischen

Ofen auf 180 Grad vorheizen

Muffinförmchen einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen

Für ca. 30 Minuten im Ofen backen, rausnehmen, abkühlen lassen

und nach Herzenslust dekorieren

EN GUETE :-)