Roter Zentner

 

Geschmack: süss, leicht nussig

 

Zubereitung: Vielseitig, viel Fruchtfleisch

Suppe, Kuchen, Salat da roh essbar


Dieser Kürbis gehörte früher zu den bei uns am häufigsten angebauten Sorten. Durch seine Form, Grösse und der kräftigen Farbe ist er auch perfekt zum Dekorieren geeignet. Das Fruchtfleisch ist gelb-orange und ein wenig faserig.


Rezeptidee für 2 Personen: Kürbis-Suppe

300g Kürbis / 1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe / 1 Kartoffel / 5 dl Gemüsebouillon

Olivenöl (oder Öl nach Wahl / Butter) / Curry / Salz & Pfeffer / Kokosmilch oder 

Rahm / geröstete Kürbiskerne


Zubereitung:

Kürbis und Kartoffel würfeln

Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden und in Öl andünsten

Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit Bouillon aufgiessen

20-30 Minuten köcheln lassen, pürieren und dann mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken

Nach Belieben Kokosmilch oder Rahm und Kürbiskerne dazugeben

EN GUETE :-)