Back-Kürbis / Mikrowellenkürbis

 

Geschmack: süss / nussig

Zubereitung: aushöhlen & nach Lust und Geschmack füllen

Im Ofen, Steamer oder Mikrowelle garen


Klein aber Oho! Der Kürbis zum auslöffeln :-) sieht auf dem Teller wunderbar dekorativ aus und schmeckt auch so... Viel Spass beim ausprobieren!


Rezeptidee für 2 Personen: Gefüllter Back-Kürbis

2 Kürbisse / 200-250g Crème fraîche, alternativ Mascarpone oder Frischkäse

1 Zwiebel / 1 Knoblizehe / 100g Räuchertofu oder Speckwürfeli

1 Liter Bouillon (nach Wahl) / Salz / Gewürze & Kräuter nach Wahl

Öl (Olivenöl oder nach Wahl)


Zubereitung:

Kürbisdeckel abschneiden, aushöhlen / Kerne entfernen

Kürbis mit Bouillon füllen und mit dem Deckel in eine Gratinform legen

Restl. Bouillon in die Form giessen und bei 200 Grad im Ofen ca. 20-30 Min. garen

Den Kürbis ab und zu überprüfen, ist er weich aus dem Ofen nehmen

Wenn es noch Bouillon im Kürbis hat in die Gratinform leeren

Den Kürbis nun mit der Füllung wieder in den Ofen geben und weitere 20-25 Min. goldbraun backen (Kürbisdeckel nicht mehr so lange)

Schön mit dem Deckel auf einem Teller anrichten und servieren

EN GUETE :-)

 

PS: Im Steamer kann er ohne Bouillon gegart werden

 

Füllung:

Zwiebel, Knobli, Räuchertofu (oder Speckwürfeli) mit etwas Öl in der Pfanne anbraten mit der Creme Ihrer Wahl mischen, würzen und mit Salz abschmecken