Back-Kürbis / Mikrowellenkürbis
Geschmack: süss / nussig
Zubereitung: aushöhlen & nach Lust und Geschmack füllen
Im Ofen, Steamer oder Mikrowelle garen
Klein aber Oho! Der Kürbis zum auslöffeln :-) sieht auf dem Teller wunderbar dekorativ aus und schmeckt auch so... Viel Spass beim ausprobieren!
2 Kürbisse / 200-250g Crème fraîche, alternativ Mascarpone oder Frischkäse
1 Zwiebel / 1 Knoblizehe / 100g Räuchertofu oder Speckwürfeli
1 Liter Bouillon (nach Wahl) / Salz / Gewürze & Kräuter nach Wahl
Öl (Olivenöl oder nach Wahl)
Kürbisdeckel abschneiden, aushöhlen / Kerne entfernen
Kürbis mit Bouillon füllen und mit dem Deckel in eine Gratinform legen
Restl. Bouillon in die Form giessen und bei 200 Grad im Ofen ca. 20-30 Min. garen
Den Kürbis ab und zu überprüfen, ist er weich aus dem Ofen nehmen
Wenn es noch Bouillon im Kürbis hat in die Gratinform leeren
Den Kürbis nun mit der Füllung wieder in den Ofen geben und weitere 20-25 Min. goldbraun backen (Kürbisdeckel nicht mehr so lange)
Schön mit dem Deckel auf einem Teller anrichten und servieren
EN GUETE :-)
PS: Im Steamer kann er ohne Bouillon gegart werden
Füllung:
Zwiebel, Knobli, Räuchertofu (oder Speckwürfeli) mit etwas Öl in der Pfanne anbraten mit der Creme Ihrer Wahl mischen, würzen und mit Salz abschmecken