Bleu de Hongrie / Blauer Ungare

 

Geschmack: leicht süsslich / nussig-süss

 

Zubereitung: Suppe, Ofen/Grill, Püree, gedämpft

 


Eine Sorte die aus Ungarn stammt. Die Fruchtform ist unregelmässig rund und abgeflacht.

Die Farbe blau-grau. Das Fruchtfleisch ist leuchtend, gelb-orange, fest, feinkörnig und süss.

Er ist in der Küche ein Alleskönner.


Rezeptidee für 2 Personen: Kürbis Curry

Ein kleiner halber Bleu de Hongrie Kürbis / 1 kleine Zwiebel / 1 Knoblizehe / 1 kleine Peperoni / 1 TL Sesamöl / 1 EL Curry-Paste nach Gusto / Kokosmilch nach Gusto / 1dl Gemüsebouillon / Salz & Pfeffer / Chili (wer es schärfer mag) / Beilage: Reis (nach Wunsch zubereiten) / Topping: geröstete Erdnüsse


Zubereitung:

Kürbis waschen & rüsten, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln & Knobli klein hacken. Peperoni rüsten und klein schneiden. Gemüse in Sesamöl dünsten, Curry-Paste dazugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Kokosmilch dazugeben und zugedeckt leicht köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Abschmecken und mit Reis servieren.

 

EN GUETE! :-)