Bleu de Hongrie / Blauer Ungare
Geschmack: leicht süsslich / nussig-süss
Zubereitung: Suppe, Ofen/Grill, Püree, gedämpft
Eine Sorte die aus Ungarn stammt. Die Fruchtform ist unregelmässig rund und abgeflacht.
Die Farbe blau-grau. Das Fruchtfleisch ist leuchtend, gelb-orange, fest, feinkörnig und süss.
Er ist in der Küche ein Alleskönner.
Ein kleiner halber Bleu de Hongrie Kürbis / 1 kleine Zwiebel / 1 Knoblizehe / 1 kleine Peperoni / 1 TL Sesamöl / 1 EL Curry-Paste nach Gusto / Kokosmilch nach Gusto / 1dl Gemüsebouillon / Salz & Pfeffer / Chili (wer es schärfer mag) / Beilage: Reis (nach Wunsch zubereiten) / Topping: geröstete Erdnüsse
Kürbis waschen & rüsten, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln & Knobli klein hacken. Peperoni rüsten und klein schneiden. Gemüse in Sesamöl dünsten, Curry-Paste dazugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Kokosmilch dazugeben und zugedeckt leicht köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Abschmecken und mit Reis servieren.
EN GUETE! :-)