Butternut
Geschmack: süsslich nussig
Zubereitung: Vielfältig, Pürieren, Backen
roh im Salat
Dieser Kürbis sieht wie eine lang gezogene Birne aus. Das Fruchtfleisch ist orange und fest.
Sein Geschmack ist wie der Name bereits verrät buttrig-nussig.
Geeignet für vegetarische & vegane Burger, da man schöne Scheiben schneiden kann.
200g Kürbis / 125g weiche Butter / 2 Eier (Grösse M) / 250g Mehl / 3 TL Backpulver
1 Prise Salz / ca. 1 dl Orangensaft
Optional: 100-150g Zucker (oder alternative Süsse) / Zimt & Muskat
Kürbis schälen, entkernen und fein in eine Schüssel raffeln
Butter mit Zucker aufschlagen, Eier unterrühren
Mehl mit Backpulver mischen eine Prise Salz dazugeben und in die
Butter-Eier-Mischung geben
Orangensaft zum Teig geben, gut verrühren, geraffelter Kürbis darunter mischen
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Muffinförmchen einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen
Für ca. 30 Minuten im Ofen backen, rausnehmen, abkühlen lassen und nach Herzenslust dekorieren
EN GUETE :-)