Chirimen (Moschuskürbis)
Geschmack: süsslich
Zubereitung:
Im Ofen, auf dem Grill, gedämpft, Salat, Dip
Ein schöner und dekorativer Moschuskürbis. Er hat ein oranges Fruchtfleisch.
300g Kürbis / 1 kleine Zwiebel / 1 Knoblauchzehe / 100g Pilze nach Wahl / 130g Tomaten oder Tomatenpüree / 1 EL Olivenöl / 80ml Gemüsebouillon / Salz & Pfeffer / Lieblingskräuter / (Nach Gusto: Rotwein zum Ablöschen)
Kürbis schälen, rüsten und in Würfel schneiden. Zwiebel & Knoblauch rüsten, fein hacken. Pilze vierteln. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Kürbiswürfel und die Pilze kurz mit anbraten und mit Bouillon / Rotwein ablöschen. Tomaten dazugeben und für ca.
20 Minuten köcheln. Wahlkräuter dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Servieren z.B. mit Spätzli oder Gnocchi