Hokkaido / Oranger Knirps
Geschmack: nussig, leicht nach Marroni
Zubereitung: Der Alleskönner
Suppe, süsse & salzige Speisen, Grill
roh essbar, muss nicht geschält werden
Der orange Knirps ist kreiselförmig. Das Fruchtfleisch ist gelb-orange, fest und mehlig bis trocken. Sein Geschmack erinnert leicht an Marroni.
1 kleiner Hokkaido Kürbis / 120g Beluga Linsen / 1 kleine Zwiebel / 25g Microgreen / Öl nach Wahl
3 TL Honig / Peterli /Salz & Pfeffer
Optional: wenig Chili :-)
Linsen im kalten Wasser über Nacht einweichen, abgiessen und mit Wasser bedeckt ca 20 Min. köcheln lassen, abschrecken (optional Linsen aus der Dose)
Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden oder grob raffeln
Zwiebel klein schneiden
Alles in eine Schüssel geben mit Öl und Honig mischen
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit Peterli & Microgreen garnieren
EN GUETE :-)
1 runder Mürbeteig oder Kuchenteig / 1 Hokkaido / 170g-200g Frischkäse oder pflanzliche Alternative (z.B. Beleaf Crème Fraîche Nature) / 2 Eier / 2 TL Honig / Zimt / wer mag: Ingwer, Muskatnuss, Nelkenpulver / Prise Salz
Den Kürbis halbieren, entkernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech (Schnittfläche nach unten) für 30-40 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.
Den Teig in die eingefettete Form legen und mit der Gabel einstechen.
Den gegarten Kürbis pürieren und mit Frischkäse, Eiern, Honig und Gewürzen mischen.
Die Kürbismasse auf den Teig verteilen und glattstreichen.
Bei 180 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.
EN GUETE :-)