Roter Zentner
Geschmack: süss, leicht nussig
Zubereitung: Vielseitig, viel Fruchtfleisch
Suppe, Kuchen, Salat da roh essbar
Dieser Kürbis gehörte früher zu den bei uns am häufigsten angebauten Sorten. Durch seine Form, Grösse und der kräftigen Farbe ist er auch perfekt zum Dekorieren geeignet.
Das Fruchtfleisch ist gelb-orange und ein wenig faserig.
300g Kürbis / 1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe / 1 Kartoffel / 5 dl Gemüsebouillon
Olivenöl (oder Öl nach Wahl / Butter) / Curry / Salz & Pfeffer / Kokosmilch oder
Rahm / geröstete Kürbiskerne / Kürbiskernöl
Kürbis und Kartoffel würfeln
Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden und in Öl andünsten
Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit Bouillon aufgiessen
20-30 Minuten köcheln lassen, pürieren und dann mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken
Nach Belieben Kokosmilch oder Rahm, Kürbiskernöl und Kürbiskerne dazugeben
EN GUETE :-)