Tromba d' Albenga
Geschmack: süss, fruchtig, nussig
Zubereitung: Ofen, Grill, gedämpft
Diesen tollen Kürbis den wir in den Ferien in Ligurien (Italien) entdeckt haben wollen wir unbedingt mit Euch teilen :-) Albenga ist eine Ortschaft in Ligurien am Mittelmeer. Nicht gereift ist dieser Kürbis grün und eine Art Zucchetti und kann auch so zubereitet werden. Gereift bekommt er diese schöne hellorange Farbe.
170g Kürbis / 160g Reis (Carnaroli) / 1 kleine Zwiebel / Olivenöl (oder nach Wahl) 1dl Weisswein (z.B. Akkurat) / Gemüsebouillon / Pfeffer / 1 Lorbeerblatt /
2 EL Mascarpone (nach Wunsch mehr oder ganz weglassen wie es einem beleibt)
Optional: geröstete Kürbiskerne, Haselnüsse oder Baumnüsse für die Garnitur
Kürbis rüsten und raffeln
Zwiebel hacken und in Olivenöl kurz ankämpfen, Kürbis und Lorbeerblatt dazugeben und dünsten
Reis unterrühren bis er glasig wird dann mit Weisswein ablöschen
Auf hoher Stufe köcheln bis der Wein verdampft ist
Bouillon nach und nach dazugiessen, rühren, der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein
Etwa 20 Minuten köcheln bis der Reis al dente ist oder nach Wunschkonsistenz :-)
Mascarpone unterrühren mit Pfeffer abschmecken
Mit Kürbiskernen & Nüssen garnieren
EN GUETE! :-)