Weisser Zentner

 

Geschmack: zart, süss 

 

Zubereitung: Gratin, Suppe, Marmelade, Kuchen, süsse Speisen

 


Südafrikanische Sorte mit ausgezeichneter Qualität. In Südafrika wird dieser Kürbis oft auf die Dächer in die pralle Sonne gelegt. Das Fruchtfleisch ist dunkelorange und zart.

Er ist reich an Karotin.


Rezeptidee für 2 Personen: Kürbis-Glace

100g Kürbis / 2,5dl Vollrahm / 3 EL Puderzucker / wenig Zimt / Kürbiskerne


Zubereitung:

Kürbis rüsten, in Stücke schneiden, weichkochen, pürieren und auskühlen lassen

Rahm steif schlagen, Puderzucker und Kürbismasse behutsam unterheben

Zugedeckt für 6 Stunden gefrieren, dabei 3-4 mal durchrühren

Kürbiskerne rösten und grob hacken (Garnitur), anrichten

EN GUETE! :-)