Tetsukabuto

 

Geschmack: süss, fruchtig, leicht nach Marroni

 

Zubereitung: Suppe, Curry, zum Backen, Braten und Frittieren


Tetsukabuto ist japanisch und bedeutet Eisenkopf. Einer der besten Kürbisse für Curry.

(Ein Kürbis-Curry-Rezept finden Sie bei der Sorte Bleu de Hongrie)

Die Fruchtform ist fast rund. Die Farbe ist dunkelgrün bis schwarz.

Das Fruchtfleisch ist gelb-orange, fest, süss, leicht nach Marroni und fruchtig.


Rezeptidee für 2 Personen: Kürbis Chips

Tetsukabuto Kürbis / Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Öl nach Wahl (zum Frittieren geeignet!) / Salz & Kräuter


Zubereitung:

Kürbis waschen und rüsten, in feine Scheiben schneiden/hobeln. Mit ein wenig Öl mischen und die Scheiben im Korb der Heissluftfritteuse legen.

Bei 200 Grad ca. 5 Minuten frittieren und zwischendurch mal durchschütteln.

Je nach Geschmack mit Salz oder Kräuter bestreuen und mit Dip nach Wahl geniessen.

EN GUETE! :-)