Tetsukabuto
Geschmack: süss, fruchtig, leicht nach Marroni
Zubereitung: Suppe, Curry, zum Backen, Braten und Frittieren
Tetsukabuto ist japanisch und bedeutet Eisenkopf. Einer der besten Kürbisse für Curry.
(Ein Kürbis-Curry-Rezept finden Sie bei der Sorte Bleu de Hongrie)
Die Fruchtform ist fast rund. Die Farbe ist dunkelgrün bis schwarz.
Das Fruchtfleisch ist gelb-orange, fest, süss, leicht nach Marroni und fruchtig.
Tetsukabuto Kürbis / Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Öl nach Wahl (zum Frittieren geeignet!) / Salz & Kräuter
Kürbis waschen und rüsten, in feine Scheiben schneiden/hobeln. Mit ein wenig Öl mischen und die Scheiben im Korb der Heissluftfritteuse legen.
Bei 200 Grad ca. 5 Minuten frittieren und zwischendurch mal durchschütteln.
Je nach Geschmack mit Salz oder Kräuter bestreuen und mit Dip nach Wahl geniessen.
EN GUETE! :-)